Поиск
  • Lilia Agarkova

Владимир Катенев вернулся в Палату

Пост обновлен апр. 29

Сегодня в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате прошел 5-ый съезд членов организации, на которой присутствовал губернатор Петербурга Александр Беглов. Губернатор прочитал доклад о состоянии экономики города после пандемии коронавируса. Но главным событием съезда стало избрание президентом ТПП Владимира Катенева, депутата Государственной Думы.


Владимир Катенев (на первом фото он справа, слева - Юрий Бурчаков) был избран в Госдуму в 2016 году, а перед этим событием с 2003 года по 2016 являлся президентом Санкт-Петербургской ТПП.


Наблюдатели рассказывают, что хотя Владимир Катенев на сегодняшнем заседании ничего не сказал о том, будет ли он участвовать в предстоящих осенних выборах в Госдуму, можно сделать вывод, что он возвращается на работу в ТПП. За время отсутствия Катенева президентом был Юрий Бурчаков, а сам Владимир Катенев оставался председателем Совета Палаты.


Теперь председателем Совета Торгово-промышленной палаты избран Алексей Сергеев, который в прошлые годы был вице-губернатором Петербурга, а ранее возглавлял комитет экономики и промышленной политики.


Собравшиеся удивились, что на съезд лично, физически, прибыл губернатор Александр Беглов - в последнее время он даже на заседаниях городского правительства присутствовал виртуально.

Александр Беглов сделал доклад о состоянии экономики, поблагодарил Торгово-промышленную палату за активную работу в период ограничений, связанных с коронавирусом, и назвал сумму поддержки, которая была оказана петербургскому бизнесу городским правительством в связи с пандемией - 33 млрд рублей.

Юрию Бурчакову была вручена Почетная грамота.


Другие участники съезда говорят, что Владимир Катенев сказал, что не собирается больше работать в Москве. "Многие возможно не придали значение, но Катенев четко сказал, что он принял решение работать в Петербурге и подытожил, что здесь он может принести городу много пользы, благодаря накопленному опыту в Госдуме", - сказал Антон Кривошеев, председатель СПб ТПП по транспорту и логистике.

Торгово-промышленная палата в Петербурге существует с 1921 года, она объединяет 4 тысячи предприятий. СПб ТПП входит в систему Торгово-промышленных палат России, состоящую из 181 палаты, которая формирует и развивает инфраструктуру обслуживания предпринимательства.

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата развивает международные связи. На постоянной основе Палата сотрудничает с более чем 150 зарубежными торгово-промышленными палатами и ассоциациями из более чем 70 стран. Подписано более 140 соглашений о сотрудничестве. Ежегодно в Палате проходит более 50 крупных мероприятий с участием представителей деловых кругов зарубежных стран, осуществляется информационный обмен.



Все фото: Сергей Федоров.





Просмотров: 149Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все