Поиск
  • Lilia Agarkova

Владимир Путин отменил режим самоизоляции

Пост обновлен май 12

Нерабочие дни завершаются 12 мая, а малому бизнесу, включая самозанятых и ИП, спишут налоги и страховые взносы за три месяца: апрель, май, июнь.

Так художник-карикатурист увидел гражданина после режима самоизоляции

В новом обращении президент РФ объявил о завершении нерабочих дней в России. Тем не менее, главы регионов могут продлить режим самоизоляции в зависимости от обстановки.


Можно выделить самое главное для бизнеса:

- отмена налогов и страховых взносов за три месяца, апрель, май и июнь, для малых предприятий и ИП, и даже НКО, за исключением НДС - эта мера коснется 1,5 млн предприятий из пострадавших отраслей


- самозанятые получат обратно весь налог на доход, который был уплачен ими в 2019 году - это коснется 340 тысяч граждан в 23 регионах


- также региональные фонды содействия кредитования малого бизнеса получат 12 млрд рублей - на финансовую поддержку предприятий


- при сохранении персонала на 90% кредит на зарплату под 2% становится невозвратным, а на 80% - наполовину


Все это напрямую относится к работе налоговой службы. Однако предприниматели помнят, как они пытались выяснить с помощью сервиса налоговой, полагается ли их предприятиям какие-либо виды поддержки по ОКВЭДам - результат, как правило был нулевой. Не будет ли и здесь какая-нибудь подобная история, задаются вопросом предприниматели, не ждет ли их обычная засада.


"Но на этот раз есть конкретика у президента, - считает Сергей Федоров, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей, - отмена налогов и страховых взносов! Для МП, ИП и самозанятых. Если сохранишь рабочие места, то кредит, взятый под 2%, спишет, т.е. заплатит за тебя, государство. При взятии этого кредита 85% обеспечения останется за государством. Он (президент- Ред.) уже понял, что половина медиков денег не получила. Поэтому должен взять палку для чиновников".


Сергей Федоров имел в виду высказывание президента, что "коронавирусные" доплаты дошли только до 56% медиков, а перечислены в регионы они полностью.


"Государство само погасит зарплатные кредиты компаний, сохранивших сотрудников" - что в этой новости не так? - спрашивает Роман Сабиржанов, председатель правления МОО "Союз отельеров". - Все очень просто, до 1 апреля 2021 года и половина компаний не доживет. Некоторые ИП уже начали ликвидироваться. В Москве на МРОТ не прожить. Бизнесы, которые наиболее пострадали от эпидемии, не в состоянии доплачивать сотрудникам".


Остается дождаться воплощения обещаний.

Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com