• Lilia Agarkova

Вместо помощи - отписка

Санкт-Петербургский союз предпринимателей в апреле обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать финансовую помощь союзу. Получил формальный ответ из КППИТ, что помощь не положена, но не это огорчило главу организации.

2018 год. На стенде Союза во время проведения ежегодного форума малого бизнеса в Ленэкспо

В апреле Роман Пастухов, президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой рассмотреть вопрос об оказании в порядке исключения разовой финансовой помощи Союзу.


Союз попросил помощи ввиду того, что членские взносы, на которые живет организация, в связи с начавшейся пандемией сдавать перестали. Зная об обширной программе поддержки предпринимательства, которая работает в городе, Роман Пастухов и попросил об этой поддержке и объяснил, на что именно она будет потрачена: "Эти финансы пойдут на продолжение ведущейся более 30 лет безвозмездной просветительской деятельности", - писал президент Союза, имея в виду семинары для бухгалтеров и руководителей малых предприятий, а также зарплату персоналу организации, хотя бы в размере МРОТ.

"Пережить, продержаться это тяжелое время", - говорит Роман Пастухов.

Все вместе. 30 летие Союза в 2019 году

Ответ пришел за подписью не губернатора или вице-губернатора, и даже не за подписью председателя профильного комитета - по промышленной политике, инновациям и торговле, а за подписью заместителя председателя КППИТ Александра Ситова.


Особенно возмутил президента Союза такой абзац из ответа: "Средства бюджета Санкт-Петербурга на оказание финансовой поддержки, запрашиваемой в Вашем обращении, в государственной программе «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 No 554, отсутствуют".


"То есть, в 2014 году был план поддержки малого бизнеса - и вас там нету, - комментирует ответ Роман Пастухов, - в прошлом году нашлись 258 млн рублей на создание 4 бессмысленных центров поддержки по нацпроекту, но нас в этой программе, получается, нет".


"Еще В.И. Ленин писал: «По форме – правильно, по существу – издевательство», так и произошло с нашим к Вам обращением от 07 апреля №07/Ц об оказании помощи Санкт-Петербургскому Союзу предпринимателей в связи с эпидемией коронавируса, - еще раз написал губернатору Роман Пастухов, - согласно бюрократической цепочке наше письмо попало к исполнителям, которые, в отличие от Вас, наверное и слыхом не слыхивали о нашей организации, более 30 лет, помимо бесплатного повышения квалификации предпринимательских кадров и пр., помогающей и малому бизнесу, и администрации города выстраивать конструктивный диалог на благо Петербурга.


В отписке приведены ссылки на госпрограмму 2014 года. А почему же нас не включить в «План первоочередных мероприятий по поддержке …..», который указан в этом ответе? И уже дополнительные мероприятия утверждены. Понимаем, что никому не хочется делать дополнительную работу – готовить документ для губернатора, согласовывать его, и т.д. Но речь-то идет о поддержке в условиях пандемии. Стоит заметить, что мы никогда не просили, и не получали никакой помощи. Но – критический момент настал".


Справка:

В Санкт-Петербургском союзе предпринимателей состоят 1400 организаций и индивидуальных предпринимателей. Союз работает 31 год и оказал многочисленную помощь петербургскому бизнесу. Роман Пастухов вошел в ТОП-50 всероссийского рейтинга наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса, который проводил Центр политической конъюнктуры (ЦВК) в 2020 году.

Просмотров: 790Комментариев: 1

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com