Поиск
  • Lilia Agarkova

Внутренний туризм - это реванш

Мои доверчивые друзья, сейчас я немного расскажу вам о «внутреннем туризме». Вы, наверняка, о нем много слышали. И, значит, немного отрезвляющего опыта не повредит. В это воскресенье я побывала в Карелии - впервые в «гастрономическом туре» (так его назвали адепты внутреннего туризма), обратилась к своим читателям в ФБ журналист Надежда Кожевникова.

Ну, что сказать? Мы точно не слишком много знаем друг о друге - туристы и туроператоры, вступившие на зыбкий лёд «импортозамещения» Не буду расписывать все 16 часов в довольно «усталом» автобусе, куда нас загрузилось человек 50, суровых петербуржцев. Вы знаете, что мы тут все - не жертвы солнечных иллюзий, а люди закаленные, с холодными носами и фирменным выражением неудовольствия на лице.

Так что, долой нытьё!


Озвучу финальные выводы:

Вывод 1. Внутренний туризм далек от «внешнего», как созвездие Кассиопеи от домика станционного смотрителя. И вместе им не сойтись. И не надо галлюцинировать

Вывод 2. Все, кто считает, что на первом месте - их удобство, пусть пока посидят дома. Во внутреннем туризме - и макароны, и туалет по расписанию. Причем, последнего может вообще не быть. Не построили ещё. Вуаля!

3. Внутренний туризм - это вроде как реванш за годы унижения и забвения локальных маршрутов. Поэтому он похож слегка на месть. Хочешь в белых одеждах отдавать распоряжения личному батлеру? А, вот, добро пожаловать на гастрономическую «дегустацию» у ящика с замороженной рыбой на подоконнике. Да не все идём сразу! В помещении могут находиться только 15 человек. Остальных милости просим в сквер Калевалы, живописно заваленный мусором!


Лично я - не в претензии. Хоть и удивилась, оказавшись под занавес в полночь в Девяткино Там туравтобус выплюнул внутренних туристов за пять(!) минут до отхода последнего поезда метро. В группе был и народ 60+ Их спринт к станции метро - с пакетами ладожской форели наперевес - стал безусловным впечатлением дня. Если не считать парка Рускеалы и водопадов Ахвенкоски. Хотя никто и никогда ведь не обещал нам с вами, что будет легко! Вот, и ладушки.


Надежда Кожевникова - генеральный директор коммуникационного агентства New Couture (ООО «Нью Кутюр»).


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Просмотров: 174Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все