Поиск
  • Lilia Agarkova

"Водоканал" отрезал канализацию "Спорт Паласу"

Обновлено: июнь 26

Как сообщил "Своему делу плюс" Роман Курбатов, владелец спортивного комплекса "Спорт Палас" на Южной дороге Крестовского острова, сегодня "Водоканал" отрезал комплексу водоотведение, фактически, канализацию, и забетонировал стоки.

"Водоканал" отключает водоотведение спортивному комплексу
"Водоканал" отключает водоотведение спортивному комплексу

Удивительно, что эта история происходит в Петербурге в дни Чемпионата по футболу Евро 2020, на небольшом расстоянии от стадиона, где проходят матчи европейского кубка.


И предприниматель, который развивает не кальянную или ночной клуб, а спортивный комплекс, где занимаются плаванием и теннисом и дети, и взрослые, и олимпийские чемпионы - вызывает такое яростное желание уничтожить спортивное сооружение, которым город и его жители по факту могут гордиться.


"Это совершенно незаконно - отрезать комплекс от водоотведения, - говорит Роман Курбатов, владелец комплекса - договор о водоснабжении "Водоканал" прервал с предприятием, управляющим комплексом, год назад. Компания оспорила это действие ГУПа и решение пока не вынесено окончательно. Идет арбитражный процесс между ООО "Диапазон", управлявшим комплексом, и "Водоканалом".


Роман Курбатов в обращении в полицию попросил также возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, давших такое указание, так как, по мнению предпринимателя, действия ведомства попадают под статью 286 УК РФ - о превышении должностных полномочий.

На сайте "Защитим Спорт Палас" как раз сейчас собираются подписи жителей города, а также тех, кто занимается в клубе, их более 2 тысяч, под письмом в Администрацию президента Владимира Путина.

Рабочие "Водоканала" под землей
Рабочие "Водоканала" под землей

"Спорт Палас" уже переживал атаки правоохранительных органов несколько лет назад, когда было возбуждено уголовное дело против неустановленных лиц, из-за якобы нарушений правил противопожарной безопасности в спортивном центре. Но уголовное дело было закрыто, все обвинения сняты.


Сегодняшняя история началась в мае, когда прокурор Петербурга Сергей Литвиненко написал губернатору Петербурга о том, что "Спорт Палас" должен быть демонтирован.

Удивительно, что когда сам прокурор Литвиненко в середине 2000-ых играл в теннис в "Спорт Паласе" таких проблем не было. Кроме того прокурор, будучи тогда в должности зампрокурора, участвовал в 2009 году в заседании правительства города о предоставлении земельного участка под строительство спортивного сооружения.


Но поскольку обязанность по сносу здания судом возложена на юридическое лицо, которое на момент вынесения решения уже не являлось правообладателем комплекса, городские власти снести его не берутся.


Тем более, вероятно, они осознают вред, который может быть нанесен парку-памятнику: комплекс занимает 8 тысяч м2, здесь 5 бассейнов, теннисные корты, детский сад, общеобразовательная школа, фитнес-залы, поэтому, чтобы снести такое сооружение, придется вырубить более 100 деревьев, повредить Южную дорогу и часть Южного пруда парка.


Поэтому принято хитрое решение отрезать спортивный комплекс от водоотведения. Это чревато экологическими последствиями, предполагают в спортивном центре, стоки могут просто вылиться на газоны и дорожки марка. Тем более, что из опубликованных на сайте документов вообще не ясно, какие могут быть претензии к зданию.


Роман Курбатов также напомнил, что ранее договор со «Диапазоном» о снабжении электричеством расторгла Петербургская сбытовая компания (ПСК). Но 15 июня арбитраж признал расторжение незаконным. Следим за развитием ситуации.


Просмотров: 115Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все