Поиск
  • Lilia Agarkova

Вопросы для губернатора и президента

2 декабря 2021 года уполномоченным по защите прав предпринимателей в Петербурге Александром Абросимовым запланировано к проведению заседание круглого стола «Создание условий для субъектов малого и среднего предпринимательства Петербурга в период введения ограничительных мер: системные проблемы и меры поддержки. Предложения бизнес-сообщества».

Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей
Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей

Фактически это общественные слушания, которые омбудсмен проводит ежегодно в конце ноября. На них приезжал обычно Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте, вице-губернатор Петербурга и представители комитетов и ведомств. В этом году в условиях введения QR-кодов и прочих факторов решили провести мероприятие онлайн и зовут предпринимателей присоединиться.

Планируется обсудить следующие вопросы:

1. Проблемные вопросы подключения к электрическим сетям нежилых помещений, нестационарных торговых объектов и земельных участков, находящихся в государственной собственности Петербурга и переданных в пользование субъектам малого предпринимательства.


2. Размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на земельных участках, находящихся в государственной собственности Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена: проблемы правоприменения (в т.ч. вопросы, касающиеся недобросовестной конкуренции со стороны незаконных участников стрит-ритейла; размещения НТО в сфере реализации периодической печатной продукции; необходимости объединения видов функционального целевого использования и видов торговых объектов в сфере общественного питания, торговли и услуг и др.).


3. Проблемы и перспективы взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности и налоговых органов (в т.ч. вопросы, касающиеся патентной системы налогообложения в Петербурге; проведения налоговыми органами мероприятий по проверке достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, и др.).


4. «Регуляторная гильотина» избыточных требований для малого бизнеса (в т.ч. вопросы, касающиеся проведения обязательной специальной оценки условий труда, мероприятий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и др.).


5. Поддержка малого и среднего предпринимательства в условиях коронавирусных ограничений.


Мероприятие состоится 2 декабря 2021 года с 14.30 до 17.00 в формате видеоконференцсвязи.


Предложения и рекомендации, выработанные участниками круглого стола будут включены в Доклад о деятельности уполномоченного в 2021 году, а также направлены губернатору Петербурга А.Д. Беглову и Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову.


Приглашаем предпринимателей города принять участие в мероприятии, в ходе которого будет предоставлена возможность задать вопрос представителям органов государственной власти, а также высказать предложения, направленные на улучшение предпринимательского климата и снижение административных барьеров в Петербурге.


Для регистрации на мероприятие необходимо заполнить онлайн форму по ссылке: https://forms.gle/6yYjpifFkLXJRBRL7

Подать заявку для получения доступа к трансляции можно также по электронной почте: v.krasilnikova@u24.services

Просмотров: 431Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все