Поиск

Яндекс тянется к бронированию

Обновлено: 27 авг. 2020 г.

Петербургская компания Bnovo, разработчик электронных сервисов для отелей, внедрила собственное технологическое решение на площадку Яндекса - Яндекс. Путешествия, и за первые несколько часов работы подключила 100 отелей.

Валентин Микляев, генеральный директор компании "Биново"
Валентин Микляев, генеральный директор компании "Биново"

Как поясняют в компании, речь идет об упрощенном порядке подключения гостиниц к сервису за счет модуля бронирования - основного продукта фирмы. Партнерство с гигантом IT-сектора, по оценке участников рынка, принесет компании несколько миллионов рублей.

По задумке, теперь клиенты Bnovo смогут разместить информацию о себе на платформе Яндекса, отметить местонахождения гостиницы на карте, продублировать расценки, а главное - получить заветные прямые бронирования.

"Более того, у многих россиян аккаунты на Яндексе привязаны к платежным картам, поэтому процедура бронирования достаточно удобна. При оплате номера в отеле не придется вводить личные данные заново", - говорят в компании.


Поставщик технологических решений в сфере гостиничного бизнеса ООО "Биново" (бренд Bnovo) известен тем, что ранее стал первым официальным провайдером сервиса Google Hotel Ads в России. IT-компания отвечает за то, чтобы в боковом окне поисковика помимо ссылок на сайты онлайн-бронирования появлялся сайт отеля. Поисковик пытается переманить отельеров у известных онлайн-каналов бронирования, например, Booking, с помощью низких тарифов и прямых бронирований.

Теперь очередь дошла и до Яндекса.


Кусочек пирога

Суть новации в том, чтобы экономить комиссионные за счет прямых продаж. У Booking есть разные предложения по комиссии и не всегда отели довольны тем, что им приходится отдавать до 30% от стоимости бронирования. Тем не менее, с Booking пока никто из аналогичных сервисов тягаться не может, так как именно этот агрегатор дает до 50% всех бронирований в мире. Подробнее тема обсуждалась отельерами в начале июля, когда ответ Booking ошеломил участников рынка гостеприимства, в связи с пандемией они ожидали существенного снижения комиссии, но агрегатор дал им скидку 15%.


"Booking совершенно прав, - высказывал точку зрения Юнис Теймурханлы, владелец отеля "Гельвеция", - российские отельеры путают, Booking - это коммерческая структура и он не является монополистом", - уверен отельер. Агрегатор действует правильно. Он также тратит свои ресурсы, как и владельцы гостиниц. Мы живем в рынке, и есть масса путей избежать расходов, которые не нравятся, поэтому всегда есть выбор, можно не работать с Booking.

В свою очередь, комиссия за бронирования с сервиса Яндекс. Путешествия до конца года составит 7%, а в дальнейшем будет установлена комиссия в 14%.


Пока напрямую забронировать отель можно только на территории России, хотя на платформе есть гостиницы Арабских Эмиратов и Белоруссии. Однако, получится забронировать номер зарубежом все-таки через такие электронные системы, как Booking com и Expedia. Всего в базе платформы Яндекс. Путешествия, которая работает примерно два года, насчитывается 19,1 тысячи средств размещения, из Петербурга - 2,3 тысячи. Апартаментов, статус которых приобрели многие малые отели после принятия закона Хованской, на платформе нет.


Персонализированные страницы "С одной стороны, с агрегаторами, как и с сервисами бронирования отельеры конкурируют. Но в то же время, мы находимся в партнерских отношениях и ищем точки взаимодействия, - говорит Алена Енова, руководитель «Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья» по СЗФО. - В качестве преимущества над другими соперниками, сервису Яндекса стоит создать персонализированные страницы, на которых предприниматели подробно расскажут о своем деле. Обычно на электронной площадке отельеры лишены подобной привилегии и лишь заполняют типовую анкету".


Петербургские отельеры говорят, что зачастую не работают с Яндекс.Путешествиями, но каким-то образом их отель на платформе представлен. "Они фактически действуют как агрегатор, как Trip Adviser, где можно сравнить цену на разных ресурсах", - уточняют отельеры.

Всего по данным Booking.com в России вместе с апартаментами 28 500 отелей.


Если вы хотите помочь порталу "Свое дело плюс", можно перевести донейшн на карту Сбербанка номер 4276550069150004. Все средства пойдут на развитие проекта. Спасибо.

102 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все