Поиск
  • Lilia Agarkova

Йога Айенгара центр открыл новое отделение

Старейшая петербургская школа йоги - Йога Айенгара центр, восстанавливая свою деятельность после пандемии, открыла новую площадку. Занимающиеся йогой и фитнесом все чаще возвращаются к офлайн занятиям, а онлайн-классы становятся допуслугой, говорят специалисты.

Йога Айенгара Центр на ул. Жуковского
Йога Айенгара Центр на ул. Жуковского

Как рассказала "СДП" Татьяна Бородаенко, руководитель и владелица старейшей петербургской школы йоги Йога Айенгара центр, после пандемии стал восстанавливаться спрос на офлайн занятия и поскольку в локдаун школе пришлось закрыть свое отделение на Петроградской стороне на Большой Пушкарской ул. по причине того, что владелец помещения не захотел идти на уступки по аренде, а занимающиеся на Петроградской остались без площадки, по окончанию пандемии решено было найти помещение и открыть там новое отделение центра.


Ею стало помещение на Малой Посадской улице площадью 130 м2, бывшие офисы. "Это один зал, - рассказывает Татьяна Бородаенко, - желающих заниматься йогой на Петроградской у нашей школы достаточно, а ездить на ул. Жуковского, где располагается наша основная площадка, не всем удобно. Сейчас группа для занятий собрана". Ремонт и оборудование помещения делали ударными темпами в течение двух недель, вложив 700 тысяч рублей.


Татьяна Бородаенко преподает йогу 27 лет
Татьяна Бородаенко преподает йогу 27 лет

В течение пандемии, начиная с марта 2020 года, Йога Айенгара центр работал онлайн, занятия проводились дистанционно и в них участвовало достаточно много учеников школы. Это позволило, говорит Татьяна Бородаенко, сохранить коллектив тренеров и оплатить налоги, услуги бухгалтера и рекламу. Теперь ученики возвращаются в классы, но кто-то продолжает заниматься дистанционно.


Повышенным спросом пользуются занятия, посвященные восстановлению после перенесенного ковида и укреплению дыхания и легких. На них был постоянный спрос и во время пандемии.


Онлайн становится допуслугой

В Петербурге, рассказывает Наталья Борулько, глава представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Санкт-Петербурге, крупные фитнес-центры легче перенесли тяготы пандемии, небольшие студии - тяжелее. "Занимающиеся начали возвращаться на офлайн занятия еще в прошлом году, в этом году приток клиентов прекратился с началом майских праздников, но сейчас, с конца августа и начала сентября, спрос на фитнес-абонементы все больше. Онлайн-занятия становятся уже такой дополнительной услугой в индустрии".


Всего в Петербурге работает по данным геоинформационной системы 2 ГИС йогу преподают в 381 фитнес-центре, в том числе, в студии АлМар, Alex Fitness, и даже в специализированных медицинских центрах и танцевальных школах.



Просмотров: 101Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все