Поиск
  • Lilia Agarkova

Ювелиры вручили обращение Андрею Белоусову

Сегодня в кулуарах Международного экономического форума в Экспоцентре старались решить вопросы, на которые можно потратить месяцы, занимаясь перепиской, и все равно не добиться результата. Янина Гришина, глава РОО «Содействие малому бизнесу», вместе с коллегами из ювелирной отрасли, сумела вручить обращение первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову.

Андрей Белоусов принимает письмо ювелиров на Экономическом форуме
Андрей Белоусов принимает письмо ювелиров на Экономическом форуме

В обращении говорится о том, что отрасль исчезнет, если оставить в силе принятый мартовский закон об отмене налоговых спецрежимов.


Это произошло после пленарного заседания форума МСП, на котором Андрей Белоусов выступал с итоговым словом и признался, что также 15 лет занимался малым бизнесом и это предприятие, которым он руководил, до сих пор работает.


И тут же занялся опросом самого себя — задавал вслух риторические вопросы и давал на них ответ. Например, такие: «Ну снизилась нагрузка на малые предприятия, а дальше что? 25 млн занятых в малом бизнесе, включая собственников компаний. А зарабатывают они сколько? 20% ВВП — это 20 трлн рублей. Но если разбить на всех — это сколько получается? И если я зарабатываю меньше 100 тысяч в год — на зачем это все и еще и рисковать?» — вопрошал Белоусов.


Поэтому ключевая задача, поставленная правительством на будущее — заработать! И создать условия для этого. Осваивать новые виды деятельности, выходить на маркетплейсы, на экспорт (в РФ всего 1% бизнеса занимается внешнеэкономической деятельностью).

У ИП 44 вида отчетности, посетовал Белоусов, это бедствие, надо убирать, сокращать отчетность. «На фига нам такое количество отчетности?», — спросил первый вице-премьер и это прозвучало как сон — практически об этом же утром говорили предприниматели на встрече с Александром Исаевичем, главой Корпорации МСП.


Так вот, после пленарного заседания ювелиры из российских городов, аккуратно, можно сказать, с ювелирной точностью, сумели оттеснить от Андрея Рэмовича других желающих задать вопрос, и к нему приблизилась Янина Гришина с письмом, которое содержало экономические выкладки и обоснования правомерных требований ювелиров работать на специальных налоговых режимах. «Есть большая проблема, Андрей Рэмович, — сказала Янина Гришина, — и мы подготовили письмо».


Андрей Белоусов письмо принял и обещал все изучить внимательно, и дать ответ.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все