Поиск
  • Lilia Agarkova

"Закон Хованской" для частных лоцманов?

В январе четыре сенатора внесли в Госдуму законопроект, отменяющий работу частных лоцманских компаний, фактически всего малого и среднего бизнеса этой отрасли. По мнению сенаторов, взамен должна быть создана единая государственная лоцманская организация, а сами частные лоцманы самоустраниться без компенсации со стороны государства.



Кирилл Жаворонков, глава ООО "Альбатрос", 15 лет предоставляет лоцманские услуги в портах Ленинградской области. Фото: архив ООО "Альбатрос".


По мнению авторов законопроекта Сергея Митина, Виктора Павленко, Людмилы Толобаевой и Татьяны Гигель, ни один из которых, согласно их биографии, не имеет отношения к морскому транспорту, "появление в сфере обеспечения лоцманских проводок частных лоцманских компаний фактически разбалансировало и затормозило развитие всей системы лоцманского обеспечения в стране", вывело ее из-под государственного контроля и даже нарушило международные обязательства России в сфере обеспечения безопасности мореплавания в своих портах. Авторы законопроекта ратуют за создание единой государственной лоцманской службы и ликвидацию всех частных лоцманских компаний. В 2016 году Минтранс уже представлял подобный законопроект. И вот новая попытка.


Кто следующий

Конечно, лоцманы - не владельцы ларьков и не малые отельеры, последствия ликвидации бизнеса которых вызвали большой общественный резонанс. Лоцманских компаний не так много, но чувствуется, что наступление на частный бизнес идет по всем фронтам. При всем при том, что власть делает для малого и среднего бизнеса очень многое: нацпроект "Малый бизнес и национальная предпринимательская инициатива", финансирование программ поддержки через Корпорацию МСП и региональные фонды, новые центры, забота на словах. Но - на глазах исчезают малые отельеры - спасибо депутату Галине Хованской, все отмечают, как она последовательна, в Госдуму уже внесен новый законопроект, запрещающий краткосрочный найм в жилом фонде, отчаянно сопротивляются представители нестационарной торговли, которых практически истребили крупные федеральные сети, монополия федеральных сетей в Петербурге составляет уже 90%.

Итак, следующие - лоцманы.


Кто такие лоцманы

Лоцман (от нидерланд. loodsman) — моряк или речник, по квалификации — судоводитель с опытом работы, хорошо знающий береговую обстановку и местный фарватер и проводящий по нему морские или речные суда, особенно в местах, представляющих опасность. К борту судна, запросившему предварительно лоцманскую проводку, лоцмана доставляют на лоцманском боте (катере) или судне. Лоцман обязан проводить по фарватеру каждое судно при входе и при выходе его из порта. За услуги лоцмана взимается лоцманский сбор — плата за проводку судов по фарватеру.


В России работает около 1 тысячи частных и государственных морских лоцманов. Их деятельность регулируется Кодексом торгового мореплавания РФ, Положением о морских лоцманах РФ. Государственные морские лоцманы представлены в составе федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Росморпорт". ФГУП обслуживает инфраструктуру портов, и лоцманская деятельность не является для него основной. Государственных лоцманов - около 600. Общая выручка от лоцманской деятельности по стране около 3,0-3,2 млрд руб. Тарифы с 2017 года регулируются лоцманскими организациями под контролем Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). В общей цене судохода лоцманский сбор не превышает 5%.


"Можно 10-15 лет быть капитаном, - рассказывает Кирилл Жаворонков, глава лоцманского предприятия "Альбатрос", - и затем, получив значительный опыт, и далее развиваться в профессии - например, стать лоцманом. Специальность эта уникальная, сложная, ее можно назвать «ремеслом». Не каждый может быть лоцманом".

"Альбатрос" работает 15 лет - у компании есть свои плавсредства (один современный катер построен на судостроительном заводе "Пелла" в Ленобласти, второй приобретен уже построенным), на предприятии трудятся 95 человек, есть свой диспетчерский аппарат, свой плавсостав, свой автотранспорт, обеспечивающий круглосуточную непрерывную работу предприятия 365 дней в году. Компания обслуживает более тысячи судов в год.


Монополия и не только

ФГУП "Росморпорт" основан в 2002 году, и состоит из центрального аппарата и 16 филиалов, расположенных на территории 19 субъектов РФ. В большинстве российских портов работают лоцманы "Росморпорта". И, примерно, в десятке портов, таких как Санкт-Петербургский морской порт, Усть-Луга, Приморск, Высоцк, Мурманск, Владивосток, Восточный, Ростов-на-Дону, Пригородное Высоцк - работают и частные лоцманские компании.

За последние годы между частными лоцманами и ФГУПом возникали конфликты - например, в 2015 году "Росморпорт" отказывался выдавать пропуска лоцманам компании "Альбатрос", которое конкурирует с ФГУП в порту Усть-Луга. В конфликт тогда вмешалось Ленинградское управление федеральной антимонопольной службы, было возбуждено дело, удалось отстоять права частной лоцманской организации.

По отзывам специалистов и согласно открытым документам ФГУП, большинство филиалов Росморопорта в работе лоцманов регулярно терпят убытки (в тыс. рублей):

2014 г. – 484 064;

2015 г. – 915 296;

2016 г. – 638 332;

2017 г. – 480 868;

2018 г. – 458 088;

По мнению экспертов, убыточность лоцманской деятельности ФГУП связана с неэффективным управлением и кадровым перенасыщением, и как следствие - имеется рост расходов. Негосударственные лоцманские компании в тех же условиях осуществляют рентабельную деятельность, которая им позволяет поддерживать производство и социальный пакет в компаниях на высоком уровне.


Кто аварийнее

Комитет по транспорту Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" на основе открытых источников, данных НП «НОЛО», ФГУП «Росморпорт» провел анализ эффективности и безопасности негосударственных лоцманских компаний и ФГУП "Росморпорт". Эксперты выяснили, что за 10 лет (с 2007 по 2016 годы) был зафиксирован 221 аварийный случай с лоцманом на борту судна, из них лоцманы ФГУП были участниками в 162 аварийных ситуациях, частные лоцманы - в 59 ситуациях. Таким образом, аварийность у частных лоцманов в 1,85 раза ниже, чем у государственных.

Но не это даже самое главное - где есть конкуренция, тарифы регулируются рынком, что лучше для портового бизнеса в целом, говорят специалисты, так как конкуренция способствует росту качества услуг и стабилизирует на них цены.


Работа лоцманов Ленинградской области проходит в суровых условиях Балтики. Фото: Архив ООО "Альбатрос"