• Lilia Agarkova

Закрывают фитнес-центры, фудкорты, кинотеатры и зоопарк

Пост обновлен март 25

24 марта подписано постановление правительства Петербурга, в котором с 26 марта до 30 апреля предписывается множество запретов на работу образовательных, спортивных, культурных заведений, а также фудкортов в торговых центрах.


Фитнес-центры также приостановят работу до 30 апреля.


Если продраться сквозь текст постановления, которое дополняет постановление правительства о борьбе с коронавирусом от 13 марта, то предписывается закрыть прежде всего образовательные (кроме садиков и высшей школы), спортивные (кроме тех, что предназначены для тренировок профессиональных спортсменов) и культурные заведения, такие как музеи, кинотеатры, театры, зоопарки, выставки и аквапарки. Досуг в торговых центрах также больше не разрешают, работу фуд-кортов в ТЦ запрещают.


Запрещается также спортивная подготовка в помещениях спортивных залов, ее нужно вести дистанционно, кроме как для профессиональных спортсменов.


Предприятия общепита, оборудованные отдельными залами, могут размещать посетителей, но не более 50 человек одновременно. Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора Евгения Елина.


Владельцы фитнес-клубов поняли постановление по-разному. "Программы фитнеса будут абсолютно точно закрыты, - говорит Роман Курбатов, владелец "Спортпаласа" на Крестовском острове, - но у нас есть теннисные корты, а также бассейн, который обеззараживается ультрафиолетом, в котором не живут никакие вирусы".

Фитнес центры переходят на тренировки онлайн для своих клиентов.


В апреле 2020 года предприниматель Артём Балаев планировал открыть азиатский маркет еды в ТРК Leo Mall (экс - «Монпасье») на Планерной, площадью около 1700 м2, где должны были быть размещены 10 гастропроектов, 6 мобильных лавок на 500 посадочных мест. "Открытие переносится на сентябрь", - сообщил Артем Балаев.



Просмотров: 59

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com