Поиск
  • Lilia Agarkova

Заместил ли кто-нибудь "Букинг"

Как бизнесу адаптироваться к текущей реальности: российские системы бронирования проходят проверку на пригодность использования гостиницами и отелями, а также малыми участниками гостиничного рынка. Результаты будут заметны через год, говорят специалисты, а пока констатируют, что российский рынок гостиничных услуг по сравнению с мировым мал и вряд ли привлечет инвесторов, кроме госструктур.

С момента ухода системы бронирования "Букинг" и Airnbnb прошло почти два месяца
С момента ухода системы бронирования "Букинг" и Airnbnb прошло почти два месяца

"После ухода Booking.com и airnbnb.com я подключился ко всем российским каналам бронирования, - делится личным опытом Григорий Иванов, управляющий меблированными комнатами "15 комнат" и "Безумный дворецкий", а также гостевым домом "Охта парк", - с целью освежить и возобновить сотрудничество с ними.


Но никто из них пока гостей не привлек. В какой-то степени можно сказать, что пока лидирует система 101Hotels - она выдала самое большое число бронирований на лето. В апреле гостей нет, на май пока есть единичные бронирования. Сайт Avito я не рассматриваю - оттуда приезжает не тот формат гостей.


Разнобой информации

Что касается отзывов - а на Airnbnb всегда были отзывы - как о месте бронирования, так и самих гостях, вспоминает управляющий. Все попытки испортить имущество или повести себя неправильным образом жестко пресекались.

"Я пыталась получить какую-либо информацию о гостях, как на Airbnb, рассказывает владелица сдающихся внаем посуточно квартир, - но с площадки ostrovok ответили только через три недели и очень формально. Смысл ответа на юридическом языке был в том, что информацию они не предоставляют".

Отели оказались в несколько лучшем положении, они работают с автоматизированными системами, такими, как Binova, система позволяет в реальном времени собирать бронирования и информацию со всех возможных площадок бронирования и полностью контролировать процесс, говорит Григорий Иванов.

Григорий Иванов, управляющий гостевыми домами "15 комнат" и "Безумный дворецкий"
Григорий Иванов, управляющий гостевыми домами "15 комнат" и "Безумный дворецкий"

"Что касается удобства и безопасности - конечно Арнбнб и "Букинг" - давали максимальные возможности, - считает Григорий Иванов, - это и наличие платежных данных, и контактные данные клиентов. Отзывы на российских сайтах тоже имеются, на том же "Островке", "Броневике", 101Hotels, даже на "Авито" можно оставить отзыв.


Но за много лет работы с "Островком" - там всего 10 отзывов о наших отелях, говорит управляющий. И бронирований - всего 100. А на "Букинге" только по нашему гостевому дому было более 600 отзывов. Чем еще был хорошо Арнбнб - у владельцев имущества, сдаваемого внаем, была страховка -в случае поломки мебели или оборудования или другого ущерба - системы возмещали издержки и брали на себя риски. И для нас, и для гостей", - рассказывает Григорий Иванов.


Контакты гостя? Нет!

"У наших сайтов бронирования такой гарантии - от порчи имущества - нет. Кроме того, до их службы поддержки не дозвониться. "Островок", "Броневик", например, не дают контакты гостя: ранее в работе с зарубежными сайтами бронирования, мы, имея такие контакты, использовали мессенджеры и скидывал информацию по заселению. А тут нужно дозваниваться, выяснять номер телефона - и чаще всего его не дадут. Ответ - читайте договор, там все написано. В одном из коллективных чатов сотни отельеров просили передавать контакты для удобства прежде всего самих пользователей - ответ - "нет".


" У Яндекса ("Яндекс. Путешествия") и площадки "Авито" - другой бизнес - они зарабатывают на объявлениях. Остальные - прежде всего, "Островок" и "Броневик" - были скорее агентствами для компаний, для организации бизнес-поездок. У них, по сути, не было туристической базы. Они зарабатывали на комисси от компаний", - продолжает свой рассказ Григорий Иванов.


Все продумано

"Арнбнб" зарабатывал на комисси от мест бронирования и пользователи - отели и квартиры внаем - не платили сервисам. "И мы "Букингу" "откатывали", - говорит Григорий Иванов - от 15% до 45%. Чем выше %, тем выше мы поднимали себя в выдаче. В "Арнбнб" было чуть сложнее - часть комиссии платил гость, либо - мы платили полностью и гость не платил. Но от этого зависела выдача нашего средства размещения в поиске. Чем больше мы на себя брали, тем выше мы были в выдаче. Комиссию делили между нами и гостем.


Работа с физлицами и открытие ИП

"Что действительно на Арнбнб и "Букинг" было удобно, - делится далее наблюдениями Иванов, они работали с физлицами. Существующие с российские сайты бронирования - кроме Avito - с физлицами не работают.

Физлица - владельцы недвижимости таким образом остаются отрезанными от бронирования либо их вынуждают открывать ИП. Есть, впрочем, kvartirka.ru - она работает с физлицами, но поток от нее невелик. Развивается в этом направлении и система бронирования Tvil - это бывшая крымская система, там не работал "Букинг", сейчас они стараются масштабировать свой сервис".


Открывать ИП тем, кто регулярно сдает недвижимость в краткосрочный найм, на мой взгляд, необходимо, так, например, при системе налогообложения "доходы минус расходы" - в Петербурге это 7%, в принципе, выгодно, считает Григорий Иванов. Причем, к расходам можно относить многое: прачечную, ремонт. Но у ИП есть минус - нужно платить платить социальные платежи - это около 40 тыс рублей в год, Пенсионный фонд и взносы на медицинское страхование.


"Мне кажется, никто пока серьезно не пытался создать что-то типа "Букинг" и Арнбнб, - полагает управляющий. - Разница в том, что объемы инвестиций в рекламу и маркетинг у этих систем и российских несопоставимы. У наших просто не было таких возможностей. Ведь нужно содержать айтишников, покупать огромные объемы рекламы, но по сути, это коллективное продвижение всех средств размещения.


У ушедших агрегаторов поражала и скорость подключения у них - два дня, а ответы поддержки - моментальные. У нас подключение к "Островку" занимает около 2 мес. Поддержка у всех этих сайтов очень слабая. Чувствуется, что у интерес у них к росту качества обслуживания есть, денег, может быть, нет.


Продвижение и оплата

"Наш сегмент дорогой для продвижения в сети - суммарно - Яндекс, СЕО, тексты, ключи, выдача в поисковиках, попадание хотя бы в первую десятку - это стоит сотни тысяч в месяц, - говорит Григорий Иванов. - А "Букинг" брал за это 15% от цены номера. Я всегда платил 18% и всегда все места у меня были заняты. Пока хорошая жизнь с нашими системами бронирования не проглядывается.

Если смотреть на текущую обстановку: февраль был неплохой, март "вылетел" полностью, 50% бронирований отвалились, апрель даже по сравнению с прошлогодним - никакой. Надежда на май и на лето - заграница практически закрыта, а люди привыкли в отпуск куда-то ездить.


Некоторые из систем бронирования только бронируют, а отели и гостевые дома принимают плату от гостей на месте и потом отправляют комиссию системам. Есть те, кто принимает плату сам, но гости еще боятся платить неизвестным системам. Я бы вообще ни с кого бы деньги не брал - только от сервиса. Это удобно. И гостям это тоже нравится.

Доверия в бизнесе и обществе у нас нет - вот причина того, что свой "Букинг" и "Арнбнб" у нас так и не появились",- заключает Григорий Иванов.


Массовый "Букинг"

Алексей Мусакин, генеральный директор управляющей компании Cronwell, член совета директоров и управляющий партнер Cronwell Hospitality Group, вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) также сделал определенные выводы за два месяца работы с российскими агрегаторами:

Алексей Мусакин
Алексей Мусакин

"С момента ухода "Букинга" из России прошло всего два месяца. Минздрав уже объявил о создании медицинского "Букинга", ранее правительство Москвы заявило поддержке развития сервиса Russpass, который делается при его поддержке, работают и другие российские системы бронирования. Развиваются "Островок" и "Броневик" - популярные у отельеров, но я лично ставлю на сервис "Яндекс. Путешествия" - просто потому, что Яндекс - экосистема и у них есть множество сходных сервисов - такси, доставка еды, и есть реальная возможность добиться лидерства. Кроме того, этот сервис снизил комиссию до 10%, правда, это всего на три месяца, и обещал повысить до 14%. Карты у Яндекса есть, поиск есть.


Рынок мал

Но все равно стоит отметить, что российский рынок отдельно - слишком мал по сравнению с рынком, на котором работает "Букинг". По данным компании Bnovo на на сегодня "заместилось" всего 30% рынка "Букинга". Замещение бронирования для нашего рынка - это, скорее, вопрос господдержки. Потому что никто в существующих условиях не будет инвестировать в такую глобальную систему бронирования, ориентированную только на российский рынок - он меньше мирового в десятки раз.


Я помню, как начинался "Букинг". У них тоже долго обновлялись данные об отелях (это то, в чем сейчас упрекают российские системы), долго отвечала их техподдержка. И понадобилось 5 лет, чтобы "Букинг" превратился в тот самый агрегатор, которым пользуется весь мир. Значит, инвесторы со всего мира увидели возможности этого агрегатора. Когда-то "Букинг" не доминировал в той же Германии, в Китае были национальные системы бронирования, они есть и сегодня, и у них своя часть рынка. Это нормально, и сейчас - чем больше попыток, тем лучше.


Невидимы для инвесторов

Российские системы бронирования - не видимы для инвесторов со всего мира. Поэтому они пытаются начать развиваться самостоятельно, а это не просто. Но аналоги "Букинга" уже есть, они пошли в рост, только времени пока прошло мало, хотя некоторые существуют десять лет, и роста в условиях жесткой конкуренции, естественно, не показывали. Главный вопрос для них - в объеме обслуживания и объеме техподдержки. Их путь очевиден - создавать удобные мобильные приложения, увеличивать объем обслуживания и техподдержки. Но в один момент нанять 100 или 1000 программистов и других специалистов затруднительно по многим причинам.


Вывод: учитывая ограниченность нашего инвестиционного рынка, инвестиции государства могут дать дополнительный импульс на первом этапе какого-то выбранного проекта. В дальнейшем должны заработать рыночные условия. Ждем изменений рынка через год".
107 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все