Поиск
  • Lilia Agarkova

Зарплатные ожидания в Петербурге

Эксперты Head Hunter проанализировали рынок труда Петербурга и выяснили, как растут зарплатные ожидания и какие специалисты самые востребованные.

Во время поиска работы могут пригодиться любые умения
Во время поиска работы могут пригодиться любые умения

В закрывшихся 850 ресторанов сети Макдональдс работало 62 тысячи человек. Пока они будут получать зарплату, заявили в компании. Но все понимают, что долго это продолжаться не может и потому нужно искать работу.


Динамика вакансий в профессиональных областях петербургского рынка труда показывает, что больше всего общее количество работных предложений изменилось в сфере «Консультирование» (+49% вакансий относительно предыдущего месяца). Работодатели также активно искали специалистов в области маркетинга, рекламы и пиара (+32%), в продажах и инсталляции и сервиса (+23% в каждой области). Меньше всего работных предложений за последние 30 дней было размещено в сфере госслужбы, страховании и в автобизнесе.


Немного выросла средняя ожидаемая зарплата у соискателей – теперь жители Петербурга хотят в среднем получать чуть более 59 тысяч рублей, это выше запросов других россиян на 9%, сообщает Head Hunter. Наибольший прирост по зарплатным запросам демонстрируют соискатели из сферы консультирования (прирост почти 2,5 тысячи рублей до 58 тысяч рублей), кандидаты в сфере фитнеса и салонов красоты (+ 1,2 тысяч рублей до 57 тысяч) и работники из сферы добычи сырья (+ 1,1 тысяч рублей до 72 тысяч).


Растут и предлагаемые зарплаты: в общем по рынку прирост средних зарплат в вакансиях составил от 500 до 1 000 рублей, на данный момент среднее предложение в Петербурге – 61,2 тысяч рублей, что на 15% больше, чем в среднем по стране.


Наибольшая прибавка зафиксирована в вакансиях для представителей сферы консультирования на 2,2 тысяч рублей (работники колл-центров, риэлторы, аналитики-консультанты и т. д.)

Прирост почти на 1,7 тысяч рублей был в зарплатах в вакансиях для рабочих (слесари, монтажники, грузчики, наладчики и др.). На третьем месте по росту зарплаты стоит сфера инсталляции и сервиса (сервисные инженеры, администраторы по обслуживанию техники) – чуть более 1,5 тысяч рублей за месяц.


Есть также ряд сфер, где средняя предлагаемая зарплата в вакансиях за последний месяц стала меньше: в сфере безопасности (в среднем падение на 1,9 тысяч рублей), в вакансиях для административного персонала (-1, 02 тысяч рублей), в области ресторанно-гостиничного бизнесе (-418 рублей).




69 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все